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大阪のげこ亭

大阪初日は梅田で家族揃っての会食。
そして翌日実家に行く前にこちらの「げこ亭」に行ってみました。

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なんでも釜炊き仙人がいらっしゃるそうです、こちらの定食やさん。
おかずは1品1品自分で選んで、伝票に記入してもらって、食べ終わって精算するシステムです。


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確かお刺身が500円だったかな?
マグロが脂がのっていて、すごく美味しかったです。
彼が選んだカレイの煮付けも、ほどよい甘さで煮付けられていて、ごはんが進むくんです。

そのほか、明太子、漬物、肉じゃが選びましたが、こちらはまあまあ普通です。


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こちらは出し巻きたまご。
人気らしく、おかずコーナーには並んでいなくて、席に座ってから追加注文しました。
焼きたてで美味しいですが、個人的にはもう少し甘いほうがいいかな。

調子にのって、何品も頼むと結構いいお値段になるので要注意です


食事が終わってからは、大阪でのお楽しみ、くるみ餅のかん袋へ。


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寒いけど氷がふわふわ、おもちも柔らかで、やはり美味しいな、くるみ餅は。



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最後にこちらはふるさと納税の返礼品、松坂牛のすきやき肉です。
夜は実家ですき焼きパーティでしたが、昼間がっつり食べたので、あまり食べれませんでした(泣)



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2018/12 大阪・京都」カテゴリの記事

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