« 2日目の過ごし方 その2 | トップページ | ブラッスリー ベルデマール つづき »

ブラッスリー ベルデマール

Img_0362

2日目の夕食は、
ホテル内のレストラン「BRASSERIE Verdmar(ブラッスリーベルデマール)」
に行きました。


まずは、私が選んだメニューは「ベジタブル物語」。
6,000円(税込)のコースです。


Img_0363

コースの始まりは健康ジュース。
(にんじんベースの野菜ジュースでした、確か)


Img_0368

次は海の幸のマリネ。
新鮮なおさかなとたくさんの野菜。
Img_0372
冷製ポテトスープ。
スプーンに乗っているのはコンソメゼリーです。
スープに入れて、いただきます。

面白いのは横についているスポイトのようなチューブです。
このスープ、メニューの名前が「冷製ポテトスープ、いろ遊び」。
チューブに入っているのは、枝豆/コーン/ビーツのスープで、
お好みにあわせて、冷製スープに入れるとのことです。
だから、色あそびなんですね〜


Img_0373
白身魚とスカンピ海老が入った春巻きです。
横に添えられているのは、賀茂茄子のグラタン。


Img_0376
そして、メインは和牛とハーブ鶏のアジアンスタイル。
和牛はロメインレタスに巻かれています。
ハーブ鶏の横にはうずらタマゴのボイルもついていて、
なんとも手が込んでいます。


Img_0378
最後にデザート。
このジュレ、なんと完熟トマトのジュレなんです。
赤くないけど、トマト味。
ソルベはフロマージュのソルベです。
このほか、パンがついていたのと、デザートにコーヒーか紅茶がつきます。

メニューが出されるのとともに
冒頭写真のはがきを1枚づつめくって紹介してくれます。
それがまた、微笑ましいサービスでした。

次は彼が選んだメニューをご紹介します。

|

« 2日目の過ごし方 その2 | トップページ | ブラッスリー ベルデマール つづき »

2013/7 沖縄」カテゴリの記事

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年7月22日 (月) 00時35分

どうもありがとうございます!
早速ブログみせていただきました
どれも美味しそうなお料理ですね〜
私も遊びにいかせていただきます
よろしくお願いします

投稿: GONTA | 2013年7月22日 (月) 19時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブラッスリー ベルデマール:

« 2日目の過ごし方 その2 | トップページ | ブラッスリー ベルデマール つづき »